Ingredientes
- 500gr
- Frutillas frescas
- 14gr
- Gelatina sin sabor
- 1 Taza
- Agua
- 200gr
- Queso blanco compacto
- 1 Pote
- Yoghurt de Frutilla CO-OP
- 3
- Claras
- ½ Taza
- Azucar
- -------
- Para decorar:
- 250gr
- Frutillas
- -
- Hojas de menta c/n
Preparación
Procesar las frutillas y colocar en una cacerola, llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Hidratar la gelatina en el agua y unir a las frutillas, bajar el fuego y continuar cocinando 1 minuto.
Retirar la preparación del fuego y pasar a un bol. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar el queso blanco y el yogur, adicionar esta mezcla a la preparación de frutillas. Reservar.
Colocar las claras junto con el azúcar en un bol de metal, llevar a fuego bajo y comenzar a batir hasta que las claras estén tibias y los cristales del azúcar disueltos.
Retirar y seguir batiendo hasta lograr un merengue liviano.
Unir a la preparación de frutillas con movimientos envolventes.
Dejar enfriar en la heladera por aproximadamente 3 horas.
Cuando esté firme distribuir en copas; decorar con frutillas y hojas de menta.