Ingredientes
- -------
- Para el fermento:
- 2 cdas.
- Harina
- 1 cda.
- Azúcar Negra
- 30gr
- Levadura fresca
- 4 cdas.
- Leche CO-OP, tibia
- -------
- Para la masa:
- 200cc
- Leche CO-OP
- 500gr
- Harina 000
- 60gr
- Cacao Amargo
- 120gr
- Azúcar Negra
- -
- Ralladura de Limón c/n
- -
- Esencia de panettone c/n
- 2
- Huevos
- 80gr
- Manteca CO-OP
- 1 cdta.
- Sal
- -------
- Para el relleno:
- -
- Almendras a gusto
- -
- Chips de Chocolate a gusto
Preparación
Fermento:
Poner en un bol la harina, el azúcar, la levadura fresca y la leche. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa, dejar levar al doble.
Masa:
Sobre la mesada, mezclar la harina con el cacao y la sal.
Hacer un centro y allí colocar la manteca, los huevos, el azúcar negra, la ralladura de limón y la esencia; mezclar y hacer un cremado.
Agregar el fermento y la leche, amasar hasta unir todos los ingredientes y obtener una masa lisa. Es importante amasar bien para que en el resultado final nos quede una masa suave y esponjosa.
Dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Luego colocar nuevamente la masa sobre la mesada, desgasificar y agregar las almendras picadas y los chips de chocolate, amasar nuevamente hasta que el relleno se distribuya bien por toda la masa.
Pesar, colocar en un molde para pan dulce y dejar levar a ¼ punto.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, el tiempo dependerá del tamaño de las piezas.
Decorar a gusto.