Ingredientes
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- Para la Masa:
- 280gr
- Harina 0000
- 1gr
- Sal fina
- 160gr
- Manteca CO-OP, fría
- 150gr
- Azucar Impalpable
- 20gr
- Fecula de Maíz
- 2
- Yemas
- 4 cdas.
- Leche CO-OP
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- Para el Relleno:
- 150cc
- Jugo de Limón
- 2
- Limónes (Ralladura)
- 300cc
- Agua
- 150gr
- Azúcar
- 100gr
- Manteca CO-OP
- 50gr
- Fecula de Maíz
- 3
- Yemas
- 100cc
- Crema de Leche CO-OP
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- Para el Merengue Italiano:
- 100gr
- Claras
- 200gr
- Azúcar
- 100cc
- Agua
- 50gr
- Glucosa
Preparación
Masa:
Tamizar la harina y la fécula de maíz.
Realizar un arenado fino con la harina, la fécula y la manteca fría, luego incorporar el azúcar impalpable y trabajar un poco más.
Incorporar las yemas diluidas en la leche y la pizca de sal; trabajar amasando muy suavemente, tapar y llevar al frío a reposar, luego forrar un molde para tarta y llevar al freezer; pasarle pica o tenedor y llevar a horno precalentado a 160 ºC y cocinar totalmente.
Retirar, dejar enfriar unos minutos y rellenar.
Relleno:
Poner el agua, la fécula y el azúcar en una cacerola y llevar al fuego a cocinar, cuando empieza a espesar retirar del fuego e incorporar la ralladura y el jugo de limón, volver al fuego.
Incorporar las yemas fuera del fuego, mezclar bien e incorporar la manteca y la crema de leche. Mezclar nuevamente hasta lograr una preparación homogénea.
Merengue Italiano:
Poner en una cacerola el azúcar, la glucosa y el agua, llevar a punto ebullición.
Poner las claras en el bol de la batidora, romper liga e incorporar el almíbar en forma de hilo hasta finalizar con el total.
Batir hasta enfriar la preparación, poner en una manga y decorar el pie de limón, sopletear si fuera necesario o a gusto.