Ingredientes
- -------
- Para la Masa:
- 1Kg
- Harina Leudante
- 450gr
- Manteca CO-OP
- 3
- Huevos
- 1 ½ Tazas
- Azucar Impalpable
- ¾ Taza
- Leche CO-OP
- 1 cdta.
- Esencia de Coco
- -------
- Para la Crema Pastelera:
- 2 litros
- Leche CO-OP
- 150gr
- Harina
- 50gr
- Fécula de maíz
- 800gr
- Azúcar
- 4
- Yemas
- -
- Esencia de Vainilla c/n
- -------
- Para la Cubierta:
- -
- Frutillas frescas c/n
Preparación
Masa:
Colocar sobre la mesada la harina y el azúcar impalpable, unir bien.
Realizar un centro y colocar allí la manteca y los huevos, unir hasta cremar; adicionar la esencia.
Unir con los secos y agregar la leche poco a poco hasta formar la masa.
Tocar lo menos posible con las manos, dejándola descansar unos minutos.
Enmantecar un molde para tarta y en el mismo estirar la masa con ayuda de los dedos.
Llevar al horno a fuego moderado por 30 minutos o hasta dorar.
Dejar enfriar para rellenar.
Crema pastelera:
Poner a hervir 1 litro de leche y luego agregar el azúcar.
Aparte licuar el 1 litro de leche restante con las yemas, la fécula de maíz y la harina.
Luego incorporar a la otra preparación y revolver constantemente para que no se formen grumos.
Retirar del fuego; agregar la esencia y mezclar. Dejar enfriar.
Armado:
Rellenar la masa cocida con la crema pastelera y cubrir con rodajas de frutillas frescas.
Mantener en frío hasta el momento del servicio.