Ingredientes
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- Para la Masa:
- 600gr
- Harina 0000
- 10gr
- Polvo de Hornear
- 300gr
- Manteca CO-OP, fría
- 250gr
- Azucar Impalpable
- 3
- Yemas
- 15cc
- Esencia de Vainilla
- 300cc
- Leche CO-OP
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- Para el Relleno:
- 10
- Manzanas Verdes y grandes
- 100gr
- Manteca CO-OP
- 180gr
- Azúcar
- 100cc
- Vino Blanco
- 1 Rama
- Canela
- 100gr
- Pasas de Uva, sin semilla
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- Para pintar:
- 1
- Yema
- 3 cdas.
- Crema de Leche CO-OP
- 3 cdas.
- Leche CO-OP
- 1 cdta
- Aceite neutro
Preparación
Masa:
Tamizar la harina con el polvo de hornear por 3 veces y poner en un bol de boca ancha. Adicionar la manteca en trozos; mezclar muy bien con ayuda de un cornet y los dedos.Lograr un arenado fino y agregar el azúcar impalpable previamente tamizado. En otro bol poner las yemas, la leche y la esencia de vainilla; mezclar y agregar al arenado, el 80% de una vez y mezclar bien, y si es necesario se agregará el total de los medios líquidos.Con las yemas de los dedos aplastar la masa para unir y lograr una preparación homogénea. Tapar y dejar reposar unos 30 minutos en la heladera.
Relleno:
Pelar las manzanas, dividir en 2 y sacar el centro con una saca bocados. Cortar en cubos de 3x3 de lado. Colocar en una cacerola las manzanas y por encima poner el azúcar, la manteca, la canela en rama y por último el vino blanco. Tapar y llevar a fuego bajo. Revisar a los 15 minutos y mezclar bien. Remojar las pasas de uva en agua caliente por espacio de 10 minutos, luego colar y unir a las manzanas. Si hay mucho líquido, destapar y cocinar 10 minutos a fuego más alto, hasta secar la preparación. Poner en una placa y enfriar.
Armado:
Cortar papel de igual tamaño que el fondo del molde a utilizar y extender la mitad de la masa sobre el mismo con la ayuda de un palote; cubrir el fondo y costado del molde. Poner el relleno de manzanas y con el resto de masa cubrir la tarta. Llevar al frío, heladera o frezzer por 10 a 15 minutos. Mezclar en un bol los ingredientes para pintar y pincelar la masa.
Llevar a horno a 190 ºC por espacio de 40 a 50 minutos. Retirar y esperar 10 minutos para desmoldar.